Вопрос Поляковой Ольге Владимировне

Главная Форумы Социальный,эмоциональный интеллект Вопрос Поляковой Ольге Владимировне

  • Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23457 Ответить
    Пимякова Лена
    Гость

    Что делать, если ребенок часто упрямится и не слушается?

    #23458 Ответить
    Полякова Е.А.
    Гость

    Здравствуйте. Обычно упрямство обостряется в кризисные периоды жизни ребенка — в три года, 7 лет это тоже нужно учитывать.
    Рекомендации:

    1-В общении с упрямцами взрослым нужно, прежде всего, отказаться от противостояния. Нельзя требовать уважения к себе и не уважать других. Оставляйте за ребенком право на ошибку. Пусть он сам сможет прочувствовать неприятные последствия своего упрямства.
    2-Уступить не значит проявить слабость. Тот, кто уступает, проявляет дальновидность, заботится о том, кого любит, и показывает маленькому упрямцу образец другого поведения. Это не касается принципиальных моментов, где возражений быть не может, например: переходить дорогу только за руку с мамой, ложиться спать с девяти до десяти, утром завтракать и т.д. Но в других случаях нужно уступать ребенку, тогда он будет чувствовать равноправие, свою значимость и независимость.
    3-Прежде чем навязать ребенку готовое решение, спросите у него, чем бы он хотел заняться. Предложите ребенку самостоятельно сделать выбор, пусть сам примет решение. Если ребенок почувствует себя способным что-либо сделать или принять решение без вас, он испытает огромное удовлетворение. В будущем вера в свои силы поможет ребенку преодолевать жизненные преграды, он станет целеустремленным и настойчивым.
    4-Старайтесь избегать таких ситуаций, которые вызывают упрямство, чтобы не закрепить в памяти ребенка, что таким поведением он может добиться желаемого. Ставьте вопросы так, чтобы на них невозможно было ответить отрицательно. Не задавайте ребенку вопрос, на который у вас уже есть ответ и готовое решение, а он может ответить иначе, например: «Хочешь обедать?» Даже если ребенок ответит «нет», вы же все равно заставите его есть. В этом случае лучше сказать: «Пора обедать».
    5-Не балуйте детей, не разрешайте все, не потакайте всем капризам, не делайте за ребенка то, что он может сделать сам. Используйте телесный контакт, поглаживания для снятия мышечных зажимов, которые формируются при реакциях упрямства и напряжении.

    #38111 Ответить
    Joupyip
    Гость

    A retrospective analysis was undertaken to investigate the survival rates at 30 days, 90 days and 180 days, the responses to treatment at 7 days and 30 days, including microbiological, radiographic and clinical responses, the neutrophil count and adverse events after transfusion priligy and viagra RNAseq identifies targets of E 2 signaling in MOE cells

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Вопрос Поляковой Ольге Владимировне
Ваша информация: